캐나다 주 정부 이민

Provincial Nominee Program (PNP)

캐나다 연방 전문 인력 이민(Federal Skilled Worker Program)은 Express Entry 프로그램 중 하나입니다.
캐나다에서의 일 경력이 없어도 신청이 가능하며, 최소 자격 요건을 충족하고, Express Entry의 점수가 일정 정도 이상이 된다면
캐나다 외부에서도 캐나다 영주권 취득이 가능한 프로그램입니다.

Provincial Nominee Program (PNP)는 캐나다의 각각 주의 경제에 기여할 수 있는 기술, 교육 및 업무 경험을 가지고 있는 사람이 특정 주에 거주하길 원하고, 캐나다 영주권자가 되고 싶은 사람들을 위해 만들어진 프로그램입니다. 각 주는 자체적으로 특정 그룹을 대상으로 하는 이민 프로그램이 있고, 그에 따른 요구사항이 있습니다.

Provincial Nominee Program (PNP)를 통해 캐나다 영주권을 신청하는 것은 주정부의 프로그램에 따라 다릅니다. 영주권 신청을 페이퍼로 신청하거나 Express Entry와 연계하여 신청할 수도 있습니다.

신청자의 상황과 거주하기를 원하는 지역에 따른 요구조건과 신청 방법이 다르고, 연방 정부의 영주권 프로그램보다 자주 프로그램의 변동이 있으므로, 항상 최신의 정보만을 신뢰하여야 합니다.

Atlantic Immigration Pilot Program (AIPP)

AIPP(Atlantic Immigration Pilot Program)는 고용 수요를 채우기 어려운 캐나다의 4개 대서양주(Nova Scotia, New Brunswick, Newfoundland and Labrador and Prince Edward Island)에서 고용주들이 외국인을 고용할 수 있도록 하는 이민 프로그램입니다. 이 지역의 고용주들은 주정부로부터 사전에 외국인 노동자를 고용할 수 있는 지정을 받아야 합니다. 고용주는 이 프로그램에 따라서 LMIA를 얻는 과정을 거칠 필요가 없습니다.

AIPP로 영주권을 신청하기 위해서는 반드시 각주에서 지정된 고용주로부터 고용제안을 받아야 합니다. 각주로부터 지정된 고용주 목록은 다음에서 확인할 수 있습니다. 다만, 지정된 고용주 목록에 있다고 해서 외국인 노동자를 모집하고 있다는 것은 아닙니다.

AIPP 후보자 최소 요구 사항

Atlantic Intermediate-Skilled Program (AISP) Atlantic High-Skilled Program (AHSP) Atlantic International Graduate Program (AIGP)
고용 제안 풀타임
계약기간이 없는 고용제안
NOC 0, A, B 또는 C
풀타임
1년 계약 고용제안
NOC 0, A 또는 B
플타임
1년 계약 고용제안
NOC 0, A, B 또는 C
일 경력 고용제안과 관련된 1년 경력 없음
교육 고등학교 이상(학력인증 필요) 12개월 이내
Atlantic 지역에서 2년 Diploma
언어 CLB 4 이상
주정부 승인 추천서를 받아야 함

TOP